91wan射击类页游《枪魂》有望获大成?

由珠海乐趣科技有限公司开发、91wan独代的《枪魂》作为一款少见的射击类页游,采用时下热门的僵尸为题材;游戏以爽快的操作感和富于深度的养成玩法获得了市场和联运伙伴的认可,成为页游市场上的一道独特风景。从目前开服量的快速增长态势、以及百度搜索量变化来看,这个游戏有可能要大成。


GameLook报道 / 目前国内的页游市场上,七成以上是RPG,两成左右是SLG,RPG里面还有一大堆类传奇,让人腻歪,其他种类的产品加起来还不到一成,且RPG、SLG类游戏中的同质化现象严重。

而由珠海乐趣科技有限公司开发、91wan独代的《枪魂》作为一款少见的射击类页游,采用时下热门的僵尸为题材;游戏以爽快的操作感和富于深度的养成玩法获得了市场和联运伙伴的认可,成为页游市场上的一道独特风景。从目前开服量的快速增长态势、以及百度搜索量变化来看,这个游戏有可能要大成。

游戏官网:http://qh.91wan.com/

枪魂是近期日均搜索量最高的页游新品,可见投放力度很大

在中国页游市场开始起步的2007~2008年间,最受欢迎的游戏类型是以《热血三国》为代表的SLG;而后以《商业大亨》为代表的模拟经营和以《弹弹堂》为代表的休闲竞技类游戏接过了主流接力棒。从2009~2010年开始,国内页游开始往以RPG为主、融入策略、冒险、经营等元素的“微创新混搭”方向发展,这也是目前页游的主流元素。

随着这种混搭类页游数量的膨胀,同质化的问题日益严重;基本都是一键自动化,看的成分比玩的多。而《枪魂》最大的特点就在于起射击类的玩法和抛弃了传统页游“一键玩到底”的设计思路,在游戏核心乐趣的战斗部分设计了符合大众操作习惯的“鼠标+键盘”的操作方式,决定战斗结果的除了装备外还和操作水平息息相关,因此重操控的玩家和RMB战士都可以找到自己在游戏中的乐趣,这样的做法不禁让人想到另一款成功产品《街机三国》的做法。91wan作为国内的一大页游平台,相信也是看到了这款游戏核心玩法不同于市面现有产品才选择了独代。

《枪魂》采用了2D Q版的画面表现形式,其中僵尸的设计较有生化危机的感觉;游戏中设置了自动枪和手动枪两种枪械类型,其中自动枪分为冷冻枪、制导弩、爆弹枪、榴弹枪、脉冲枪5种,而手动枪则分为狙击枪、链锯枪、能量枪和散弹枪4种,不同的枪拥有不同的特性。

游戏的玩法以消灭所有的僵尸为目标,消灭僵尸所花的时间将决定过关评价和奖励。由于不同的枪械特性,因此游戏中使用不同的枪械将衍生出很多的玩法和策略,如依靠链锯枪的穿透特性可以将怪物聚拢后一并消除;除了主武器外,《枪魂》还设计了手榴弹、冰冻、炮塔等技能来辅助战斗。

除了普通的主线任务外,《枪魂》中还设计了日常任务、生存副本、世界活动等PVE向的互动类玩法,同时还有竞技场、军团战、跨服战场等PVP向的互动玩法,从目前来看PVE的互动玩法比较有乐趣,而PVP向的玩法则略显平庸(自动战斗)。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/09/131068

91wan乐趣枪魂
相关推荐91wan:网游是双刃剑 需要公众监督年度页游运营平台五强:同比增幅2倍以上

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注