欧巡赛等国际主流巡回赛暂停时还有小型巡回赛在正常运转

北京时间3月22日,当美巡赛、LPGA、欧巡赛等国际主流巡回赛由于新冠肺炎疫情纷纷暂停时,还有一些小型巡回赛在正常运转。

在美国菲尼克斯,LPGA球员安娜-诺奎斯特(Anna Nordqvist)在第二个延长赛推进小鸟夺冠后,她有些犹豫要不要按照惯例拥抱对手丽萨-皮特森,最终两人相视一笑,互相碰了一下胳膊肘。

特殊时期,大家都变得谨慎,彼此也能互相理解。顺便说一句,场边还有不到10名观众。

“肯定有很多人质疑为什么我们还在打比赛,其实世界各地的人们都在打高尔夫”,诺奎斯特说,她本周参加的是在亚利桑那州举行的一场仙人掌巡回赛(Cactus Tour)。“人们自己一个人坐在球车上或步行,高尔夫球场空间非常大,每个人之间都能保持一定距离。”

本周在菲尼克斯举行的还有男子迷你巡回赛Outlaw Tour,在这场三天的赛事中,来自美巡拉美巡回赛的球员杰瑞德-德托伊特(Jared de Toit)在决赛轮打出59杆,不过还是在延长赛败北。

在佛罗里达州,本场同样举行了一场迷你巡回赛(Eggland‘s Best Tour)的赛事。

在诺奎斯特参加的那场仙人掌巡回赛中,组委会进行了一些针对疫情的预防工作:球车每轮比赛前消毒,球员们被告知在球场上保持一定距离,赛后的拥抱礼节用其他方式代替。

“球员们想要参加比赛,没有人要求她们参加比赛,”仙人掌巡回赛赛事总监麦克-布朗(Mike Brown)说,“我看到了一些不好的报道,不过一切都在顺利进行。”

在这场只有27人参赛的赛事中,诺奎斯特的冠军奖金是2000美元。考虑到LPGA的奖金规模,她打这场比赛显然不是为了奖金。